Быть может, во мне не осталось души...

Быть может, во мне не осталось души,
Истлела, сгорела, пропала.
Быть может, ее я продал за гроши,
Сменял на кусок хлеба с салом.

Быть может, ушло из жестокой груди
То теплое чувство покоя,
Что всюду вело по кривому пути
Во тьме путеводной звездою.

Быть может, я лоб свой об стену разбил,
Стремясь до себя достучаться,
Свободу и волю бездарно пропил.
Но что мне теперь? Обрыдаться?

Смахну все плохое с усталых плечей,
Пускай оно в прошлом хранится.
Ведь в будущем столько прекрасных идей,
Туда мне и надо стремиться.


Рецензии