О вреде курения!

А солнце УТРОМ, светит в мои окна,
Синички, под теми окнами, свиристят,
И сердце замирает, и улыбка,
не сходит с моего лица, ХОТЯ…
Радость моя, была недолгой,
потому как-
Встали КОЛОМ в горле, соседа-СИГАРЕТЫ!
ПЕРЕЧЕРКНУВ всю радость БЫТИЯ!

Набухли на ветвях деревьев почки,
Весна пьянит уже с утра, зовёт гулять
с собачкой…
И сердце вновь замирает и улыбка,
не сходит с моего лица, ХОТЯ….
Тут встали КОЛОМ в горле, соседа-СИГАРЕТЫ!
ПЕРЕЧЕРКНУЛИ, радость БЫТИЯ!

А люди, в пятницу спешат вновь, на свои работы,
И музыка весны их будоражит и манит.
И сердца у них, у прохожих тоже,
от радости дрожат, ХОТЯ…
И у них КОЛОМ, встали соседа-СИГАРЕТЫ!
ПОМЕРКЛА сразу, радость БЫТИЯ!

И я в сердцах, захлопнула окошко!
Так, что зазвенели стёкла в них!
Но ещё успела, ему-тому соседу КРИКНУТЬ!
На второй, имеется ввиду, ЭТАЖ!
-Чтоб у тебя в горле, встали КОЛОМ СИГАРЕТЫ!
И из твоих ушей, ДЫМ едкий-валил ВСЕГДА!

У нас в стране, был принят спешно, УКАЗ!
Чтобы, на остановках НЕ КУРИЛИ!
А мне-то, что с того?
Ведь на остановках-стоим мы ПЯТЬ минут,
от силы!
А в своих пятиэтажках-живём ВСЮ жизТь!

А так прекрасно, утро начиналось!
Светило солнце, щебетание птичек, раздавалось….
Казалось бы… Живи да радуйся! ОДНАКО….
Всё испортил СИГАРЕТНЫЙ ДЫМ!


Рецензии