Зимние каникулы

Опустели коридоры,
На стекле застыв узоры,
В зимней сказке новогодней;
Проводили школьный шум,
На каникулах сегодня
Детский хохот, славный бум.

В зимнем праздничном убранстве,
Школа спит, сегодня в царстве.

И девчонки, и мальчишки
Отложив на полки книжки;
Отдыхают и шалят,
Взрослых чудно веселят.

Наряжали с мамой елку,
Мишуру задев в иголки,
Им под елью дед мороз,
Рано утром  преподнёс
Сладкие подарки.
Предвкушая праздник яркий,
В красочных нарядах;
Нету строгости во взглядах,
В маминой улыбке
Доброта
Можно славно пошалить,
Как приятно бы продлить
Сказку этой ночи,
Дети ждут, желают очень...

30 декабря 2017.


Рецензии