Весь комплект под окном птичек местных Воробьи, сн

Весь комплект под окном птичек местных:
Воробьи, снегири со скворцами,
Они вместе сошлись, если честно,
Так впервые, их видел частями.
Здесь вороны ещё, да сороки,
Иногда прилетят свиристели,
Постоянно ли, в разные сроки,
Все снуют, как бы вроде при деле.

Что я в городе видел? Да транспорт,
Шёл общественный, фирменный, частный,
Под окном остановка, там танцы,
Пассажиры вели ежечасно.
Тоже все при делах, в судьбах разных,
А машины мелькали, как тени,
Что их ждёт всех на улицах грязных?
Там комплект: пропитанье и деньги.
Кто за славой в полёт устремился,
Кто тоску заливает дорогой,
Кто катается с крашеной милкой,
Кто в делах обязательных, строгих.

Но у птиц есть инстинкт размноженья,
А у нас это где-то в заначке,
Суетимся, бурлящая пена:
Деньги, милки, наряды, да тачки.
Здесь над птицами – коршун, да филин
Нависают ужасной тревогой…
Для чего в этом мире мы жили?
Чтоб прийти в покаянии к Богу.




Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии