Песок и камни
Зачем ты прилетел опять сюда?
Белеют от улыбок зубы днём
А вечером прицел в виске твоём.
Вернёшься ль ты назад к себе домой
Или пожертвуют, как многими тобой?
Ведь у тебя нет не семьи и не жены
И значит никому не нужен ты.
Ведь ничего не можешь делать ты
И на гражданке вот-такие не нужны
Ведь вас учили только воевать
И Родину собою закрывать.
Но здесь не Родина, а край совсем чужой
И от жары пропитан потом матрас твой
А под ногами кровь друзей, а не песок
И смотришь ты в прицел, всегда Браток.
Зачем сюда приехал? Ну, скажи?
Междоусобной это логово вражды
Ведь столько душ летает тут в песках
Что не расскажешь просто в двух словах.
Дай Бог тебе остаться здесь живым
Не стать двухсотым, или же другим
Вернуться, и забыть, про это всё
И никогда, тут не бывать ещё.
13.04.2018.А.
Свидетельство о публикации №118041302227