Анти-ода бюрократии

Велика нынче власть канцелярии:
Без бумажки и слон - ничтожество!
Мы живём по такому сценарию,
Где бумажек тех треба множество!

Пребывает народ в апатии -
Всё понятно яснее ясного:
Попирается демократия,
Да под вывеской распрекрасного!

Мол, для вас всё теперь, товарищи!
Улучшаем мы жизни качество!
Выбран курс, страну укрепляющий...
Только несть спасения от рвачества...

"Пробумажная" психопатия
Охватила страну огромную.
Удушающие объятия
Бюрократии - сила чёрная...

Не боится святого распятия
Разномастная наглая братия.
И висит над нами проклятием
Бюрократия наша, мать её...


Рецензии