Бывает и так

         В вагоне трамвая седая бабуля
         Читала поэму "Мороз- Красный нос".
         Читала с выраженьем, громко
         И многих довела до слёз.
                "Смотрите, божий одуванчик,
                И жизнь уж теплится едва,
                А виден ум, образованье,
                Как твёрдо знает все слова."
         Слегка задумавшись, бабуля
         Произнесла весь алфавит,
         Потом таблицу умноженья,
         Потом стишок, где Айболит,
                И, обведя вагон глазами,
                Вздохнула, и погас запал:
         " Ну. не могу никак я вспомнить
           зачем я еду на базар...."


Рецензии
Она б "Евгения Онегина" прочла,
И память восстановлена б была!
:_)))

Кузьма Сергеев 62   13.04.2018 12:01     Заявить о нарушении
" Онегин" длинноват для стариков.
Он может увести во глубину веков.
А в этой глубине такой коктейль,
Забудет адрес свой, маршрут и цель.

Валентина Горбенко   13.04.2018 14:57   Заявить о нарушении