Грустный день

Сегодня в день рожденья моего
Не умолкает с ночи телефон.
А я всё жду, когда же наконец,
Твоё доставит поздравленье он.


Испуганно вспорхнула тишина,
Гостями шумными наполнен дом.
А я как будто страшно одинок,
А для меня как будто пусто в нём.


Удавкой галстук давит шею мне,
Послать бы всё, да убежать к чертям…
Но улыбаюсь для гостей своих,
А взгляд опять приклеился к дверям.


Звучат слова во здравие моё,
И пожеланий просто миллион.
А я всё жду, а вдруг и ты придёшь,
А я в тебя по-прежнему влюблён.


Рецензии