Песня над водой
И, призрачно – легка,
В ней облака улыбка
Звала издалека.
Покорный ритму весел,
Воды им вторит плеск.
Звезду на дно забросив,
С Луны смеется бес.
Качает иву ветер
И чешет косы ей.
Ты девушки не встретил
Прекрасней и нежней.
Со дна поднялись рыбки
Сквозь вековую муть
Упавшую улыбку
Вновь на небо вернуть.
А над звездой не властен
Бесовский смех нигде:
И протянулась к счастью
Дорожка по воде.
Свидетельство о публикации №118041301952