Участник 15. Простые Вещи - 39

Не обманет

Скажешь ты: "Обычная ПЕЧЬ!", но —
Не маши рукою беспечно.
Если ты ко мне приглядишься —
Ты совсем в другом убедишься.

Если человек с сердцем нежным
Хлеб печёт — то хлеб будет свежим,
Не засохнет, не зачерствеет;
От буханок радостью веет.

Если человек с сердцем злобным
Хлеб печёт — хлеб будет холодным;
Не буханки будут, а камни;
Обернётся хлеб угольками.

Есть во мне для хлебушка место.
Что же ты? Замешивай тесто!
С чистым сердцем, без волокиты —
Самый вкусный хлеб испеки ты.

Коль тебя неправда не манит,
Хлебу верь — и хлеб не обманет.


Рецензии
Не прост секрет у русской печки -
В ней хлеб печёт огонь сердечный.

Лина Корочка   14.04.2018 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.