Кудесник

  Там где ласка грызла камни,
 Одолень-трава растет.
 Одолей мою неправду;
 Где-то с косами идет

   Племя темных и безродных.
 Так ли? Будет благодать
 Тем, кто знает в снах укромных
 Божьих ласк тугую рать.

  То не в поле. Не рекою
 Обусловлен лет судьбы.
 И хотел бы я с тобою...
 Да не властен. Мне уж плыть

  Заповедными реками,
Что раскинул зов земли...
Птицей рыскнуть облаками,
Где иные не могли...

  Странник вечный, данник дюжий:
 Иль седая голова?
 Не метель давно уж вьюжит.
 Не рукам кроить слова...

  Впрочем, ярость не помеха
 Кудеве полночных мет...
 Мчится призрачное эхо
 Вскачь невидимых планет...

  И -- впоследок зарекаться
 Не смогу. Бысть дан ответ.
 Навь моя - по небу мчаться.
 Явь моя -- полночный свет...
 

 


Рецензии