Со временем мы вырастаем в клубок противоречий

Со временем мы вырастаем в клубок противоречий
Ведь нас воспитывает наш дуальный мир.
Добро и зло в котором шагают параллельно
Всё это есть продукт нашей судьбы.

Внутри нас умещается два волка
Волк светлый кто добрые дела творит,
Волк тёмный хлещет злобой повсеместно
Борьба меж ними не  на жизнь на смерть идёт.

Победу в той борьбе одерживает тот
Кого мы больше кормим.
И это будет наш итог судьбы.
Иль золотою рамкой мы свою судьбу украсим
Иль в чёрном трауре увидят её  люди все.

Понятно, что стихи пишу метафорой
Домысливать читателям даю своим.
Чтоб поразмыслили немного над своей судьбою.
Ведь это всем известно,
Что жизнь прожить, не поле перейти.

Судьба, судьбинушка, судьбина
Сравнима ты  с слоёным пирогом
Начинка разная бывает
И сладкая и горькая и терпкая
Ведь вкусы разные у всех людей.


Рецензии