Око богов. Снег белый, ворон черный...

 Дом на тропинке,
 Где  тебя встретил,
 Неказист и светел.

   Печаль, что видал,
 Нескромна.
 Но ты скажи мне, колдунья,

  Где тот ветер?
 Ты скажи мне, колдунья,
 Где мир огромный,
 
    Что я не видел?
  И не суди, если я
  Вдруг обидел.

   Платив тебе златом,
 Не думал о чести.
 Платив тебе лаской,

   Не думал о мести...
  Не смотри уж вдаль...
 Ведь найдешь -- печаль...

  Тот невзгорок:
 Там блажь и морок...
 Будет ветер... Я все-же светел...

   А ты, знахарка,
 Глаз вечной тьмы,
 То спи уж сладко... ведь дни немы.

  А я, старинка, иду по снегу.
 Не в малым статься: он -- белый-белый...
 


Рецензии