Размышление на стихотворение Мандельштама Золотое

***
Благословен был День, - чуднО...,
Живые строки..., я внимала...,
Надежда вкралась, но где ж руно?...
Нет злата, сколько б ни искала
Я во вне..., быть может суждено
Его найти в потоке вечного огня,
Что в нас пылает? Найти себя?...
Найти в себе живую душу?
Вкусить боль мира, радость бытия,
Воспеть любовь, барьер разрушав,
Взлететь, отринув все бездушье....

Калифорния, Риверсайд 08.07.17


Рецензии