Днем душа превращается в тень

Днем душа превращается
в тень
и тогда молчаливо стоит
по подъездам
лежит на полу
в твоей комнате
или гуляет в саду
среди старых деревьев
похожих на стражников
царства печали
что ее берегут
словно младшую дочь
короля тишины
ну а ночью
душа просыпается странной
взволнованной птицей
и летит в облака
и кружится со звездами вместе
на небе
чтобы утром  упасть
на холодную землю
прозрачной росой.


Рецензии