Мудрые родители поступают так

Мудрые родители поступают так
За все поступки добрые
Они детей своих поощряют.
Улыбкой доброй,
Приятной гаммой слов
Их мудрость понимает,
Что это стимул
Для дальнейшего доброго деяния.

А глупые родители
Своих детей наказывают.
И даже если ничего не совершил,
То впрок, как говорят они
Наказание не помешает
И вырастает маленький зверёк.

Сначала маленький и ощетинившийся
Затем всё больше больше
Потом когда он в силу крепкую войдёт
Родитель на себе
Побои ощутит все в полной мере.

Какие семена посеял, тот урожай получишь
Зовётся урожай тот бумерангом по судьбе.
И будешь волком выть ты на луну
В звериной злобе
В своём несчастье
Всю округу будешь ты винить.


Рецензии