Посвящение Калифорнии
Пронзительным сиянием голубых небес
И ласковым закатом, волшебной красотою
Цветущих дол в оттенках розовых завес,
Покоем снежных гор и сбывшейся мечтою.
О, Калифорния, прими меня в свои объятья,
Дай мне приют под сенью чистых берегов,
Где шепчет океан в восторге древних грез,
Царит любовь и безмятежность городов,
Где в бархатной ночи сияет россыпь звезд.
О, Калифорния, даруй мне музыку рассвета,
И в вечности твоей божественной Природы
Познать Создателя венец, преобразуя Время,
К бессмертью ключ найти и, обретя свободу,
Подняться ввысь и возродить златое племя!
Калифорния, Корона Февр. 2008г.
Свидетельство о публикации №118041301410
Кшесинская Деметра 09.08.2020 08:09 Заявить о нарушении