Отблески Лунные стансы

Вновь день маячит за окном
Незваным и нежданным гостем...
Мне кажется его фантом
Исчадием Вселенской злости!
Приветливо кивает мне
Галантно так - скажи на милость!
Но помню, как в кошмарном сне
Пытал меня он за наивность.
В ухмылке обнажив оскал,
Он в обстановке скотобойни
Мне без наркоза удалял
Воспоминаний моих корни!
 
Разумных доводов аванс
Освоен плохо чудаками,
Меня вгонял он просто в транс,
Считая чувства сорняками.
Фантазий и эмоций бред
Предполагает осторожность,
Триумфами своих побед
Доказывал мою ничтожность,
Так часто день дарил мне
Боль прозрения,
Что стала меркнуть радость
Исцеления!


Рецензии