895... строфы перед разделом

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –895 –   

                ДЕТИ ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА
                – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
                Поэты, родившиеся с 1946 по 1953 год


                В поголовно счастливой огромной стране,
                Максимально приближенной к раю,
                Я отравленной речкой в глухой стороне
                Незаметно для всех умираю.

                ОЛЬГА  БЕШЕНКОВСКАЯ



                В беспамятстве юном, в безгласной стране
                Посмертные лавры мерещились мне.

                ВИКТОР КОРКИЯ



                Спрячу голову в два крыла.
                Лебединую песню прокашляю.
                Ты, поэзия, довела,
                Донесла на руках до Кащенко.

                ЛЕОНИД ГУБАНОВ


Рецензии