В чём разница духовной и материальной жизни

В процессе жизни на склоне зрелых лет
Ты начинаешь понимать в чём разница
Духовной и материальной жизни.
Духовный мир есть не иллюзия высотных сфер
Духовный мир он видимый и настоящий!

Материальный мир -иллюзия есть наших снов
Он так изменчив, он так ломает судьбы
Сегодня пан ты на коне, а завтра под конём,
А почему, да потому,
Что испытания ты не прошёл материальной жизнью.

Духовный мир это счастливая судьба
Всё это цепь приятных для тебя воспоминаний
И этими воспоминаниями питается душа
Душа бессмертная, вечная подруга!

Как важно то, в какой среде ты рос
Какой фундамент был в тебя заложен предками,
Какую мудрость вынесешь ты из своей семьи,
Ту мудрость ты продолжишь в своих детях.

И эта цепь крепка словно алмаз,
Оттачивается жизнью,
И бриллиантовою рамкой засияет!

Считай тогда, что жизнь не зря прожил
И отражением чёрным небу не служил.
В судьбе своей ты акварели красок
Выбирал душой и сердцем!


Рецензии