Д. С. Ш. 547 Ну пойдем, куманёк...
Почти народное.
"Ну пойдем, куманёк, на кумин огонек." -
"Ах, кума ты кума, не своди ты с ума!
У тебя, говорят, больно матерь лиха." -
"Я подальше ее уведу от греха." -
"У тебя, говорят, и собака лиха." -
"В конуру я ее уведу от греха." -
"У тебя, говорят, и перина лиха." -
"Ну взобью я ее - для тебя, для греха." -
"У тебя, говорят, и куна-то* - лиха." -
"Как же так? Я еще и не знала - греха!"
* - Вар.: твоя-то.
До 1972
Свидетельство о публикации №118041301183