Руно

Верхом на просторах
По черным коням
Босиком.
Крики птиц
Брошены в море
Всем на свете, да ни о ком.

На ладонях - тенистые пальмы,
На волне силуэтом
Я,
Осознав, ничего не зная
Улететь
За моря, за края.

Пальмы бросят на темные лица,
Три звезды
Треугольной стеной.
Утром Она родиться,
Ясным смехом,
Первой мечтой.

В простоте, на грани безумья,
Утонув и очнувшись рекой,
Уплывают ночные раздумья,
На песке -
Недопетый прибой.

Не успеют погаснуть почвы,
Не успеет стереться луна,
В глубине и до самой ночи
Будут петь,
Не смолкая,
Три сна.

И не будет, а может будет...
Да и нужно ль?
Ему видней,
Вдруг, из пенной походки Будды
Выйдут двое из круга Всей?

Вдруг, на склонах малиновых судеб,
Вдоль кровавых и белых лугов,
Двое в поле:
Ни звери, ни люди,
Вне морей, да за гранью краев.

13 апреля 2018


Рецензии