Д. С. Ш. 546 Ах, чужую черт поймет!..
Почти дословно.
"... Ах, чужую черт поймет!
ЧтО же черт в нее - кладет?
Мёд, и мёд, и мёд, и мёд!...
... Ах, свою, знать, бог поймет.
ЧтО же бог в нее - кладет?
Гнёт, и гнёт, и гнёт, и гнёт*!
... Ах, в чужую черт воткнет!
... Ах, в свою... А вдруг - рванет**?..
Всё-то гнёт она и гнёт.
Видно, палку - перегнёт!"
* - Гнёт - тяжесть, груз, то, что тяготит, гнетет, мучит.
** - Рванет (диалект) - взорвется.
До 1972
Свидетельство о публикации №118041301130