Верить в драконов
пишет о тварях таких — или мечтательный гений, или законченный псих. Тех, кто их видел вживую — надо ж такое сказать! — вряд ли уж что-то волнует, страх мертвецам не под стать. Жуткие, все-таки, звери. Когти и огненный рот... Если действительно верить, дрожью любого проймет, но я давно не ребенок — смело шагаю гулять в джунгли железобетонок, к лексусам и жигулям.
Солнечно, близится лето, липкой жарой надоест... В небе летят силуэты неких крылатых существ. Птицы. Конечно же, птицы — с юга на север, домой. Ноги мелькают и лица, кто поболтал бы со мной.
Скучно.
Ну ладно, представлю, будто драконы не миф. Будто их род обезглавлен в прошлую эру людьми, но пара особей скрылась и дожила до сих пор, и расплодилась их сила, каждый стал зол и хитер. Прячутся наши драконы будто под шкурой людей, только зрачки огранённы и подбородок острей...
***
Дай рассмотреть тебя ближе,
Вдруг это больше не ты.
В каждом прохожем я вижу
Злые драконьи черты.
Свидетельство о публикации №118041310830