***

Чужая скорбь, чужая кровь, чужая...
Но нет в том ни заслуги, ни беды,
Когда, чужую жизнь в себя вбирая,
Её прожить пытаешься и ты...

Залезть под панцирь, в каждодневье скрыться,
Вдали молчать из ложного стыда...
Нет. Пусть же и во мне отобразится
Чужая боль. И ныне, и всегда...


Рецензии