Горят сердца поэтов

В каждом городе горят сердца поэтов,
Один большой по всей стране пожар.
Накормлены, причесаны, одеты,
У каждого в кармане есть фонарь.
Не передать словами как прекрасно,
Шагать в неизвестность толпой.
Чередовать белое с красным,
Уходить потихоньку в запой.
Я не поэт, лишь погреться зашёл,
Мне нравится купол метафор,
Мне нравится свет из чужих око;н,
Мне нравится быть непонятным.
Сегодня,а впрочем теперь и всегда,
Я знаю поэзии толк-
Лучшая в мире для духа еда,
Когда твой пробит потолок.


Рецензии