И как понять

И как понять: где правда и где ложь?
Где помощи рука, а где вторая держит нож?
Как узнать: кто друг, а кто - латентный враг?
Неужели по жизни я - полный дурак,
Или всё-таки, может, умней остальных?
Как назло внутренний голос затих...
Темнота, не видно поворотов,
Почему Россию обзывают страной идиотов?
Мне обидно, мне очень обидно,
Это по рифме и строкам вам видно.
Где-то же должен быть этот свет,
Ближний, родимый, не дальних планет,
На нашей, на русской земле!
Видимо, нравится жить в темноте.
Дайте вы правды и света народу,
Его не хватает нам, как кислорода!
Не все мы хотим молчать и бояться,
Я знаю людей не хотящих сдаваться!
Рядом они, слово несут
Из глубины, понимая всю суть!
В поле, известно, один проиграет,
Но много ли нас - это узнаем,
Когда задохнемся от лжи, лицедейства...
Время наступит не слов уже - действий!!!


Рецензии