Искренняя дружба

Цените искреннюю дружбу,
Врагами стать легко в один момент,
Известно всем, что никому никто не нужен,
И от того, быть может, в мире столько бед.
Цените человеческую дружбу,
Когда последнее готовы вам отдать:
От хлеба ли последнюю краюшку,
Иль место, где заночевать.
Цените те поступки, что от сердца,
Все слезы вытертые с щек,
Они в мороз помогут вам согреться,
А быть без них-какой нам в жизни толк?
Цените тех, кто рядом будет с вами
Тогда, когда вам будет хуже всех,
Когда пусты и порваны карманы,
Когда не время будет для потех.
Цените их, они уйти ведь могут рано,
И, ничего не требуя взамен,
Оставят лишь пожизненные раны
В душе, всё ждущей перемен.
Нам ведь не сложно им сказать: "Спасибо!",
От всей души всегда благодарить,
Поверьте мне, без них - невыносимо
Всё на плечах своих по жизни выносить!


Рецензии