Что миром нашим движет?

Мы каждый день в толпе проходим мимо,
Не видя никого,
Лицом уткнувшись лишь в заботы своих дней,
Нам на душе становится так туго,
Когда одни совсем живем среди людей.
Какое счастье-быть друг с другом рядом,
Делиться просто радостью своей,
И,это высшая из всех наград награда -
Чтоб просто жить среди живых людей.
Их лица видеть, их улыбки,
Печаль и слезы в горький час,
Души израненой немые крики
Летят до каждого из нас.
О, эта маска равнодушных
Нужна нам, чтобы не сгореть,
Когда невежды твоё сердце будут кушать,
Иные - на огонь придут смотреть.
Один - дурак, другому - только деньги,
А время утекает мимо всех,
Как счастлив тот, чьи подрастают дети,
Как счастлив он, когда их слышит смех.
И ,проходя сквозь сотни разных лиц,
Он знает, для чего живёт и дышит,
А для того, чтоб не скатиться вниз,
И понимать,что миром нашим движет!


Рецензии