Идет, вся...

Идёт, вся вопросительный знак,
Долговязая и смешная,
За руку такого же малыша
Тянет, 
На ходу ему что-то пеняя…
Он недоволен. Скулит и хнычет,
А она ему: ду-ду-ду;
А солнце жарит, а воздух пышет,
А я придумываю ерунду…
И так мне нравится слов мозаику
Выкладывать в немудреный узор,
Что даже эта, в зелёной майке,
Сойдёт для рифмы до неких пор.
Когда же время, пройдя по кругу,
Начнёт с начала и я - начну,
Пусть этой мамой, нелепой, буду,
Но, только можно, без ду-ду-ду…
май-октябрь 2016


Рецензии