Маме

«Откуда эта скорбная складка?» –
Спрашиваете вы, друзья…
«Было в жизни не очень сладко» –
Отвечаю на это я;
В середине тёплого лета
Наступили холодные дни;
Мама тихо ушла со света,
Мы остались теперь одни.
Обмирало и плакало сердце,
Слёзы в сердце, слёзы в глазах…
Проводили родное тело…
Как же так, моя мама – прах?
Прах земной… и в земное тело
Положили тело ее…
Всё, как, мамочка, ты хотела
Благолепно, чинно, светло.
Но такая на сердце рана,
Но такая в душе потеря…
Всё понятно, но так мне странно…
Мама, мамочка, я не верю…
07.07.2016


Рецензии