Груз житейских попечений...

Груз житейских попечений
Отойдёт на склоне лет,
Мука чувственных влечений,
Выболев, сойдёт на нет…
Что останется мне? Веры
Чуть проклюнувший росток,
Вот его, задачей первой,
Будет вырастить цветок.
Поливать, любить и холить,
Уповать из скудных сил,
Чтоб и в радости и в горе,
Он крепчал, взрослел и жил;
Чтобы суета мирская,
Об него, как об утес,
Разбиваясь, отлетая,
Доставала не всерьез...
24.06.2016


Рецензии