День памяти жертв Холокоста

День памяти жертв Холокоста. 
Сирена. Застыла страна.
Застыли и дед, и подросток. 
Ком в горле при слове "война".
Война, что навек разлучила, 
Война, что сжигала в печах,
И не было даже могилы,
И ветер развеивал прах.

И в память о них, тех погибших,
О дедах, отцах, сыновьях,
О женщинах недолюбивших,
О тех незабытых годах –
День памяти жертв Холокоста.
Застыла в молчанье страна.
Бессрочный у памяти возраст.
Как громко кричит тишина.

     13.04.2018


Рецензии
До слез.
Как можно такое забыть!

Роза Эйдельман   20.05.2018 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза.
Светлая память им всем.

Лидия Фогель   20.05.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.