Старушка шла, о чем - то размышляя...

Старушка шла, о чем - то размышляя.
Смирением была наполнена Душа.
И, взгляд глубокий, мудрость, излучая,
О Жизни молча говорил и, не спеша.

Навстречу, словно ветер, юная девчонка.
Веселый взгляд, короткая юбчонка.
И, волос рыжий на солнышке блестел.
Курносый нос, на нем веснушки,
Огромный бантик на макушке.
И, смех задорный с девчонкою летел.

Старушка улыбнулась: -
" Дай Бог, чтоб не споткнулась,
храни, Господь, девчонку в ее тринадцать лет,
храни от злобы, зависти, храни от всяких бед!"

13.04.2018 год


Рецензии