Оплакать молодость...

Оплакать молодость, оплакать.
Проститься. Пусть.  Как умерла…
И старости уютный лапоть
Примерить. И пошла, пошла…
Рябины гроздь не зря алеет
И листопадом выстлан путь,
Свои дары в поре осенней,
Смиренье, вера, внуки, грусть…
Но грусть иная.  Добрым светом
Она сквозит сквозь толщу лет,
Уже не бьёт в лицо кастетом,
Уже обидою не жжёт…
Она - иная.  Всё – иное.
И жизнь, поверишь ли, иная…
Другое небо надо мною,
И ты  - другой, и я – другая.
18.03.2016-29.03.2016


Рецензии