Мне с Морозовою

Ирине Морозовой

Мне с Морозовою класть поклоны
Анна Ахматова
Последняя роза


Горько.
Горько мне услышать,
Как в топь чернеющих ночей
Другому Ты в подушку дышишь,
И от того становишься родней.

А Я стою под атмосферными столбами
На скользком поясе разведенных часов;
Наискосок тянусь холодными губами
В уют твоих домашних сладких снов.


Рецензии