Что за февраль..

Что за февраль! Теплым тепло,
Растаяло за две недели.
Все, что в начале намело
Той снежной, вьюжною метелью
Зима без ропота сдала;
Земля от снега обнажилась,
И где лежал он лишь вчера,
Трава, едва ли, не пробилась…
Как будто  мартовские дни,
А не февраль, его серёдка,
И свет обманчивой луны
Всё освещает так нечетко
И, если кто не знает сроков,
Всерьёз подумает: «Весна!»
Оо, как обманется жестоко,
Когда она вернуть сполна
Себе решит ту власть над миром,
Где снегопад свой правит бал,
Где тёплый фронт дыханьем стылым
Холодный фронт легко прогнал;
И, вновь зима в права вступила,
И, вновь всю землю замело…
Когда-то так оно и было,
Но вот сейчас ещё тепло;
И я в дороге долгой, скучной,
Смотрю в окно и стих леплю…
Дорога – лентой, небо – в тучах,
Февраль – чудит, а я – люблю.
13.02.2016


Рецензии