Про кулёму
Хвост поджала собачонка –
Кто-то привязал кулёму
В палисаднике у дома.
Ей на вид не больше года.
А порода!? Что порода?
Грудка лисья, лапки таксы,
На спине четыре кляксы,
Так и есть – сама дворянка
Стала ныне каторжанкой.
Так обидно, так неловко,
Душит узкая верёвка,
И намордник, и ошейник,
И к хвосту прилип репейник.
Это гнев за курью лапку?
Иль за то, что грызла тапку?
Сколько тысяч всяких или –
Ничего вы не забыли.
Лишь к полудню добрый дворник
Снял верёвку и намордник.
И тому, кто спас от муки,
Целый час лизала руки.
М.Ж.
Свидетельство о публикации №118041310309