Над скупой строкой склонившись
Разум тщетой озабочен,
Выветренным до лазури
Небосводом мир озвучен.
Там, в нагой пустыне, инок,
Одиноко и пристрастно,
Тлеет в списках драгоценных,
Безнадежно и прекрасно,
Над скупой строкой склонившись
И с безмолвием играя
В пересказыванье мыслей,
Чувствует тебя, нагая,
Раскаленная пустыня,
Звон твой, тлеющие кости,
Уходящие из горсти
Космосы чужих желаний...
Свидетельство о публикации №118041301030