И всё же...

Гибнет то, что сильнее меня
И помочь ему нечем.
Смертность сущего,
Как тропинка,
Не нарушает пейзажа -
Будь то луг или лес -
Оставаясь при этом
Мёртвой поверхностью.
Но поверхность эта
Содержит в себе
Предчувствие
Более совершенного,
Чем жизнь вокруг.
Грусть и радость.
Смерть - рваный разлом.
Здесь вывороченные корни.
Корни под солнцем...
Гибнет то, что сильнее меня
И помочь ему нечем.


Рецензии