Злится вьюга

Злится вьюга. Снег сплошной стеною.
Темень. Не видать ни зги.
Есть живой на этом зимнем поле?
Как ты выжил, ну-ка, расскажи.
Чья молитва не дала погибнуть,
Кто стоял, как столпник, за тебя?
Это поле – поле нашей жизни:
Дуют ветры,  щеки  леденя….
Только где-то, на краю вселенной
Розовым расстелится заря,
Ангел плача о душе нетленной,
Предстоит в молитве за тебя...
26.01.2016


Рецензии