Твой волос бел..

Твой волос бел, твой голос слаб,
Ты очень сед, ты очень стар
Себя ты помнишь молодым,
Таким лихим, таким живым…
Во рту зубов весёлый рой,
Куда всё делось… Ты – другой
Спина сложилась в скорбный горб
Оно зачем? Наверно, чтоб
Все годы, прожитые, зря
Не пропали; И заря,
Которая взойдет для всех,
Всех озарит… Любовь, успех,
Достаток, полный дом гостей,
Смех радости и голоса друзей!
Какое счастье впереди!
Его ты ждёшь,
Его не жди...
Сокрыто тайной не земной,
Хоть на земле живет…
Какой не мысленный сюжет
Ещё нас ждёт?
Как много лет уже осталось позади…
Итак, и сед, и стар, и дни
Летят, кружась в спирали лет,
Тебе
Слагая свой памфлет,
Анестезируют года.
Ты их не чувствуешь.  О, да,
В душе – ты вечно молодой,
Весёлый, дерзкий и живой!
Как ртуть переливает жизнь,
Пульсирует всё и дрожит,
Но, глянешь в зеркало, там – дед;
И стар, и слаб, и сер, и сед…
Ненужных строчек этих рой
Всё вился, вился надо мной
И я небрежною рукой
Их собрала, и твой покой
Нарушила…
Прости, родной!
25.01.2016


Рецензии