Мастер и Маргарита
Он думал о чем - то своем.
Болела, стонала душа.
Любовь тут была не при чем .
Она тоже шла не спеша.
Купила на рынке букет.
О! Как же она хороша!
Но счастья в глазах её нет.
Он мимо прошел и она...
Но что - то кольнуло в груди.
Он обернулся назад.
Она тоже сбилась с пути.
Он медленно к ней подошел.
: - Вам подарили букет?
Мне не дарил их никто...
Она прошептала в ответ.
На мокрый, холодный асфальт,
Роняя живые цветы...
Глаза опустила она.
А он сказал ей : - Прости.
-Вы просто простите меня.
Обидеть я вас не хотел.
Просто болит душа,
И тело моё не у дел.
Я просто куда - то шел.
Не знаю куда и зачем...
С асфальта цветы подобрав,
Он подал ей в руки букет.
: - Но почему и зачем?
Зачем теперь эти цветы?
Если пришел ты ко мне.
То нужен теперь только ты!
Он молча её приобнял.
В глаза заглянул... Хороша.
Клокочет сердце в груди,
Теперь не болит душа.
- Я Маргарита. А ты?
- А я, простой поэт.
Пишу про Христа роман...
Потом напишу сонет...
Свидетельство о публикации №118041310200