Виноват велосипед в международной политике

«Когда я была маленькой, советский солдат украл у меня велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским», – цитата Ангелы Меркель из книги Якунина В.И.

Виноват велосипед 
Детский, трёхколёсный,
Потому что с детских лет
Помнит о нем слёзно.

Как угнал какой-то шкет
В униформе русской.
Её детский лисапед
Вдоль по штрассе узкой.

И всю жизнь она теперь
Мстить и помнить будет.
И мерещится всё ей
Шкет тот – Вова Путин.

Вова, озорник, уважь:
Верни Ангеле лисапед?
Не страдал чтоб их и наш
Политический иммунитет.


Рецензии