Оркестр Вселенной

Во всём сокрыты музыка и тема!
В привычной жизни скрыта сказки новь
И даже там, где жизнь скучна, как схема,
Таится кладом, в груде цифр, любовь.

Мы виноваты сами в нелюбви.
Нас всех слепят заботы лишь свои
По существу нам вовсе дела нет
До посторонних радостей и бед…

Вселенной жизнь – Божественный оркестр!
В нём всё и вся в Гармонии звучат
И даже камни в небе не молчат,
В могучем хоре зная своё место…

Врозь, в эгоизме, стонут наши души!
Вселенная и Бог заткнули уши…

                13.4.2018


Рецензии