К открытию Z-школы

Задача Z-школы – базовое полносистемное образование-самообразование, включающее в себя основы знаний во всех (без исключения) важных сферах человека. Примером такого знания может являться моя концепция Z-мир, написанная с моей субъективной точки зрения. Для меня она работает исключительно эффективно, позволяя решать практически любые задачи в быту, экономике (как индивидуальной, так и общественной), науке, экологии, управлении и в какой-то мере даже в искусстве и литературе. И поскольку Z-мировоззрение субъективно, то оно не может быть безоговорочной истиной для других людей – другие люди, если они в такой концепции заинтересованы, должны создать для себя СВОЮ Z-концепцию! А наличие образца и доброжелательного критика лишь облегчает эту задачу.

На сегодня я не вижу иной формы создания человеком его собственной Z-концепции иначе, как освоения моей концепции и ее исправления ПОД СЕБЯ! Замечу, что получается довольно забавная школа, в которой учитель просит не повторять, как попугай, его понимание предмета, а строить СВОЁ собственное знание, используя учителя лишь в качестве справочной и контрольно-критической функции. (Думаю, таких школ в природе не существовало и не существует.)

Казалось бы, сказанного достаточно, чтобы броситься в атаку, взять быка за рога и начать строить свой Z-мир. Ан, не тут-то было! Построение функциональной системы Z -мировоззрения требует неимоверно разнообразного знания и владения системным подходом. Так что сходу построить логичную схему всего человеческого знания не получится. А тут еще выясняется, что даже несмотря на каталоги крупнейших библиотек мира, самые важные организующие знания в них отсутствуют по той простой причине, что этих знаний в обществе еще нет! У меня (для себя) они есть, а в обществе нет. На открытие мною этих знаний у меня ушли годы, а в школе-то эти знания нужно пройти за считанные дни, недели, месяцы. Так что Учитель нужен!

Теперь, как организовать учебный процесс?

Со стороны ученика работа должна выглядеть так:
1. Прочитать материал очередного урока (около 3 страниц, они опубликованы на Прозе.ру). /Где еще их опубликовать? Хорошо бы иметь ресурс (сайт, форум), где было бы собрано всё вместе: Z-книга, участники, дискуссии. Проза.ру для этих целей идеальна, не считая неприязненного к ней отношения многих по идеологическим соображениям, но на 99% мы эту проблему можем обойти. Можно создать страницу и в Фейсбуке, но тут сложности с оглавлением и поиском материалов более трехдневной давности./

2. Поставить (и задать) четкие и краткие вопросы к несогласным и несовсем понятным местам. Затем вопросы к моим ответам. /Не помешают и диалоги между учащимися./

3. Написать СВОЙ вариант очередной главы. /Интересно будет сравнить через 10 лет./

Отработка одной главы занимает 3-7 дней.


Рецензии