Запертые сердца

Запирали сердца,
На засов, да потуже
И стеналась душа,
Что же может быть хуже?

Среди мрака прозреть
Не дано в одночасье.
В этой жизни гореть
Суждено ли в ненастье?

Словно маленький плот,
Посреди урагана...
Что же ждёт за чертой,
Где мечты без изъяна?

Этот вечный вопрос ;
Не разгадана тайна.
Мир печалью порос,
Затянулись туманы.

И блуждая во сне,
Все спокойствия ищет...
Не возможно во тьме
Разглядеть духом нищих!

День за днём повторяет
Время, ход свой неспешно-
Так душа догорает,
Где же ангел мой нежный?

Одинокие мысли
Рвут сознанье на части.
Снова тучи нависли,
Где же мнимое счастье?

05.04.18


Рецензии