Грезы полета

                Ко дню космонавтики

Боюсь, но всё - таки, побыть на высоте хочу,
И я бегу, затем взлетаю и лечу-у-у!
А с высоты я вижу шпили, купала и крыши,
И  чтобы разглядеть лечу всё тише, тише.

Парю в пространстве бесконечном,
И ощущаю себя в эфире вечном.
Достичь бы мне небесной высоты,
Чтобы сбылись мои мечты.

Но лишь в делах хотелось бы подняться на ту же высоту,
Чтобы благодарили, не говорили в след: «Ату, её, ату!»
На высоте прохладно, не уютно,
Жить постоянно там довольно трудно.

В пространстве том нет ни земных красот и ни чудес:
Ни рек и ни озер, там не растет и лес.
Но хочется вернуться к земле родной:
Там всё знакомо дом там мой.

И воспарив, хочу на землю вновь.
Почувствовав великую к ней тягу и любовь.
Лечу, но постепенно опускаюсь медленно на землю,
Её красотам нежно внемля.

Внизу я вижу крыши,
И успокаиваясь, чувствую, что на душе всё тише.
Коснувшись почвы, я обрела покой,
Сказав себе: «Теперь постой»

И поняла, что, наконец, я дома.
По телу разлилась лишь радость и истома.


Рецензии