Кто я тебе такая

Кто я тебе такая, чтобы ты так со мной?
Суженая чужая, тягостный непокой,
Искра звезды вечерней, тень одиноких грёз...
Знаешь, а я, наверно, знаю, как ты замёрз
От одичавших женщин, требующих родства,
И от того, что венчан с той, что была черства,
От непосильной ноши всех равнодушных дней
И от того, что брошен, но не забыл о ней.
Знаешь, а я, наверно, вижу тебя насквозь -
И как хотел быть первым, и как всё не сбылось,
Как перевернут компас и как изменчив мир,
И как подушку комкал, чтобы набраться сил.
Знаешь, а я, похоже, чуточку влюблена.
Может, напрасно. Может, просто поет струна,
Что ворвалась в сердечко вместе с апрельским днём...
Ты не спросил о вечном, я не смогла о нем...
Знаешь, а мне - ты слышишь? - можно все-все сказать.
Как ты живёшь, как дышишь, как навещаешь мать,
Как достигаешь края, как обрекаешь и
Кто я тебе такая... Смилуйся, назови...


Рецензии