Исподлобья

Не смотри исподлобья попусту.
Ощути тепло и спокойствие.
Кто-то рвет розовые волосы,
Подруги в ваннах с кровью сливаются.

Разбивается душа вдребезги.
Шрамы по телу судьбы розгами.
На своей войне каждый мечется.
Не смотри исподлобья попусту...

Отдаю миру дань тетрадками.
Вязь строки, буквы мои пулями.
Я устал, но осанка моя как штык.
Бог проходит через мой позвоночник.

Я штыком суть колю и строчками,
Прогибается тьма под позвоночник мой.
Распрямляется мой вертебральный бог:
Не прошу, не хочу,
Чтобы он помог.

Я даю ему волю полную,
И бумага предательски волнами.
За экраном друзья все над пропастью.
Не смотри исподлобья попусту!

Отдаю миру дань тетрадками,
Вязь строки, буквы мои пулями.
Я прямой, рублю буквы искренне,
Бог проходит через мой позвоночник выстрелом...

30.11.17


Рецензии